料理の品格

料理の作り方とポイントをご紹介します。



Top | RSS | Admin

スポンサーサイト | スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】   | Top↑




チキンカレー 本格南インドバージョン | インド料理
北インドにはバター豊富なチキンカレーも存在するが、
南インドのそれはあまりオイリーな感じではない。
スパイスとココナツミルクを上手に用いることで、
パンの類よりも米の飯によくマッチするチキンカレーができる。
米食い民族の日本人には、こちらの方が食べやすいと思われる。

調理が始まってから慌てずにすむように、材料やスパイスなどは
切り出しや計量をしておいてから取りかかるといいだろう。

南インドのチキンカレー

では、作り方の詳細を。

→ 続きをどうぞ
スポンサーサイト
【2010/07/28 15:15】   トラックバック(1) | コメント(0) | Top↑




| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。