料理の品格

料理の作り方とポイントをご紹介します。



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バターライス | 西洋料理
米から炊き込んだものがピラフ、ご飯を炒めたものが炒飯。
その伝からいけば、今回はピラフのご紹介ということになる。
香り豊かな出来上がりはバターをたっぷり使うからこそで、
あたしはカルピスの無塩バターを好んで使うけれど
最低でも明治か雪印のバターを使っていただきたい。
バターがないからマーガリンでいいやという了見の方は、
今回の料理は見送られるのが賢明だと断言しておこう。

作り方にこれといった難しい部分はないものの、
丁寧さを欠くとそれがもろに味に反映されてしまう。
我々日本人が、いかに米に敏感かが分かる料理でもある。
→ 続きをどうぞ
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【2010/06/04 17:08】   トラックバック(2) | コメント(0) | Top↑




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